ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Без реформ украинские власти ждет люстрация похлеще "мусорной"

Без реформ украинские власти ждет люстрация похлеще "мусорной"

Без реформ украинские власти ждет люстрация похлеще "мусорной"

МОСКВА, 14 марта — РИА Новости. Без проведения серьезных реформ украинских политиков ждет люстрация серьезнее "мусорной", которая прошла в стране не так давно, приводит слова руководителя жилищно-коммунальных программ гражданской сети "Опора" на Украине Татьяны Бойко украинское агентство УНИАН.

Для получения помощи от МВФ и других международных организаций Украина должна провести серьезные реформы, однако пока это вылилось только в повышение тарифов для населения с 1 апреля этого года, отмечает она. При этом реальные доходы жителей Украины снижаются из–за девальвации гривны.

"Фактически ни одна реформа у нас еще не началась… Что сейчас стало реформой, которую можно пощупать, — это повышение тарифов, но это не реформа. Проблема в том, что если после этого ничего не произойдет, то можно прогнозировать ужасные последствия. У нас уже была мусорная люстрация", — заявила Татьяна Бойко.

Эксперт напомнила, что в странах Западной Европы за подобные действия политики платили высокую политическую цену и не переизбирались на второй срок. На Украине же пока виновные в растратах средств на армию и коррумпированные судьи остаются на своих местах.
Если так будет продолжаться, то страна может столкнуться с серьезными проблемами.

Она также заявила, что коррупционерам может грозить не просто "мусорная люстрация", а даже расправа.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями. За первые два месяца 2015 года курс гривны к доллару снизился почти на 40%, а за весь 2014 год — на 49%. Темпы девальвации ускорились в середине февраля на фоне эскалации боевых действий в Донбассе и после того, как центральный банк прекратил ежедневные валютные интервенции.

Фото: Александр Максименко

Картина дня

наверх