ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

В США продолжаются банкротства в энергетике

В США продолжаются банкротства в энергетике

В США продолжаются банкротства в энергетике

Американская Quicksilver Resources подала заявление о защите от кредиторов. Падение цен на энергоносители обанкротило компанию.

Нефтегазовая компания Quicksilver Resources была основана в штате Техас в 1963 г. В последние годы компания занималась добычей природного газа и нефти на сланцевых месторождениях Хорсшу-Каньон и Барнетт.

Проблемы Quicksilver Resources появились еще до обвала цен на нефть, начавшегося во второй половине 2014 г.: компания генерировала недостаточный объем денежных потоков и была вынуждена наращивать долговую нагрузку для обслуживания уже имевшихся обязательств. Падение стоимости нефти и ухудшение ситуации в энергетическом сегменте вынудили руководство компании подать заявление о защите от кредиторов по главе 11 (Chapter 11).

Исполнительный директор Quicksilver Resources Гленн Дарден отметил: "Процесс поиска вариантов по продаже активов компании не принес успеха, мы также не нашли альтернативных вариантов для полного решения проблем с ликвидностью".

В феврале 2015 г. компания заявила, что не сможет осуществить процентный платеж в размере 298 млн долларов по своим облигациям. По данным обязательной отчетности, объем активов компании оценивается в $1,2 млрд, при этом долговые обязательства составляют $2,35 млрд.


В начале марта компании Dune Energy и BPZ Resources, также зарегистрированные в Техасе, были вынуждены искать защиты от кредиторов, допустив дефолт по облигационным платежам.

Картина дня

наверх