ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Контрабандисты из Львова летали на дельтаплане цвета флага России

Контрабандисты из Львова летали на дельтаплане цвета флага России

Контрабандисты из Львова летали на дельтаплане цвета флага России

Трое украинцев пытались по воздуху ввезти в Польшу коробки с сигаретами.

Украинские пограничники задержали изобретательных контрабандистов, которые затем признались, что уже неоднократно пересекали границу с Польшей на мотодельтаплане. 30-летнего дельтапланериста из Одессы и его подельников из Львова удалось поймать непосредственно перед взлетом. Примечательно, что контрабандисты избрали для своих преступных целей дельтаплан, раскрашенный в цвета российского триколора.

— Пограничники отследили и задержали троих злоумышленников, которые с помощью мотодельтаплана планировали нарушить государственную границу и переместить в Польшу 8 тысяч пачек сигарет. Задержание произошло в момент приготовления нарушителей к взлету на окраине одного из сел Николаевского района Львовской области, что около 90 километров от государственной границы Украины, — сообщила пресс-служба украинской Госпогранслужбы.

Во время задержания нарушители пытались скрыться, однако сдались после того, как пограничники осветили местность сигнальными ракетами. Недалеко от места задержания правоохранители обнаружили два автомобиля, которыми злоумышленники доставляли сигареты и летательный аппарат к месту взлета.


По данным пресс-службы, контрабандистов-воздухоплавателей разыскивали уже долгое время. Задержанный пилот признал факты предыдущих полетов через границу. По данным украинской милиции, судить нарушителей будут и за контрабанду, и за нарушение правил международных перелетов.

Как отмечается, на вопрос, как им удалось многократно пересекать воздушное пространство и Украины, и НАТО, задержанные заявили, что летали в темное время суток и на низких высотах, а чтобы не сбиться с маршрута, оборудовали свой мотодельтаплан GPS-навигатором.

Картина дня

наверх