ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Колонна МЧС России с гумпомощью для посевной отправилась в Донбасс

Колонна МЧС России с гумпомощью для посевной отправилась в Донбасс

Колонна МЧС России с гумпомощью для посевной отправилась в Донбасс

МОСКВА, 15 марта — РИА Новости. Внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для посевной кампании и ремонта поврежденных зданий выдвинулась в Донбасс, сообщил в воскресенье утром замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Первая внеочередная колонна привезла в Донецк 7 марта свыше 200 тонн гуманитарной помощи, в основном продуктов питания, для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте имени Засядько, а также для жителей города. Вторая доставила 13 марта свыше 250 тонн гуманитарной помощи для весенних полевых работ, поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально-значимых объектов. Среди грузов также были продукты питания, стройматериалы и материалы для обеспечения посевной кампании.

"В 04.00 мск из Донского спасательного центра МЧС вышла внеплановая колонна с гуманитарными грузами. В ее составе более 80 машин, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 700 тонн гуманитарных грузов. Среди них минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий", — сказал Воронов.


Менее суток колонну готовили в Донском спасательном центре, куда были доставлены грузы из южных регионов России, где наиболее развито растениеводство — Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

"Техника перед выходом прошла техобслуживание, все машины исправны. С водителями-спасателями еще раз проведен инструктаж по вождению в экстремальных условиях. Они готовы к выполнению гуманитарной миссии", — сообщил Воронов.

Отправку "посевных" внеочередных колонн в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит в стройматериалах для восстановления и жилья, и социально значимых объектов.

С середины августа 2014 года МЧС России доставило жителям Луганской и Донецкой областей более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Фото:Евгений Биятов

Картина дня

наверх