ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Волонтер "Евромайдана" и "АТО", награжденный медалью, просит убежища в РФ

Волонтер "Евромайдана" и "АТО", награжденный медалью, просит убежища в РФ

 

 

 

 

Убежища в России попросил активист "Евромайдана" и волонтер "АТО", даже получивший за свою деятельность медаль, Ярослав Ободянский. На такой шаг этот украинский гражданин, побывавший на должности советника губернатора Ивано-Франковской области, пошел после того, как на родине против него возбудили уголовное дело.

"Люди, с которыми я там стоял рядом и думал, и верил в какие-то светлые идеи... ты узнаешь, что они берут деньги, чтобы лоббировать какие-то интересы. Они не гнушаются какими-то там рейдерскими захватами. Экономическая ситуация просто катастрофически ухудшается, народ нищает..." - Поделился своими горестями Ободянский с журналистами "москальского" канала "Россия 1".

Активист "Евромайдана" уже не вспоминает Надежду Савченко, которую он так яро поддерживал, да и о своих выпадах в адрес патриарха РПЦ помалкивает. Теперь Ободянскому не до "светлых идей", потому что ребром встал вопрос о банальном выживании. Награжденный медалью в качестве "выдающегося волонтера АТО" украинец хочет отсидеться в России, которую депутаты Верховной Рады, пришедшие к власти благодаря именно таким "активистам", объявили "страной-агрессором".

Перед телекамерами российских журналистов Ободянский делает вид, что не имеет никакого отношения к кровавому перевороту в Киеве и гражданской войне на Украине.

"Я хочу жить в своей стране, в правовом и цивилизованном государстве..." - Рассказывает человек, приложивший немало усилий для того, чтобы разрушить общественный консенсус, который был выстроен на Украине за годы независимости.


Напомним, Ярослав Ободянский - не первый одиозный украинский гражданин, решивший перебежать в Россию, которую до этого обвинял во всех смертных грехах. Весной нынешнего года разгорелся скандал, вызванный переходом на НТВ сторонника "АТО" Даниила Грачева, который, увидев реакцию российского общества, начал поспешно извиняться за свою русофобскую позицию.

Волонтер "Евромайдана" и "АТО", награжденный медалью, просит убежища в РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх