ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Мемориал Немцова у Кремля разграбили

Мемориал Немцова у Кремля разграбили

Мемориал Немцова у Кремля разграбили

Мемориал на месте смерти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту снова разрушен: оттуда вывезены все цветы, свечи и портреты. Кто это сделал – неизвестно. Все произошло в ночь на субботу, 28 марта.

По словам члена партии РПР-ПАРНАС Натальи Пелевиной, инцидент имел место где-то в два часа ночи. В своем Twitter поступок неизвестных она назвала подлым и низким, добавив, что таким образом Немцова убили еще раз.

В свою очередь, ее соратник Илья Яшин подчеркнул: это была акция осквернения. По его мнению, отсутствие реакции властей на первый подобный инцидент развязал злоумышленникам руки.

Тем временем, сторонники расстрелянного у Кремля политика вновь несут цветы, свечи и его портреты к месту убийства. Илья Яшин отметил, что импровизированный мемориал будет долго стоять на Большом Москворецком мосту, так как его уничтожение только мобилизует тех, кому дорога память о Борисе Немцове.

Между тем, активисты собирают подписи за увековечивание убитого оппозиционера, которые после 40 дней с момента расправы над ним будут переданы властям. На месте расстрела они хотят установить табличку или памятный камень.

В первый раз мемориал был уничтожен 24 марта. Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля.
По делу арестованы пять обвиняемых: Анзор Губашев, Хамзат Бахаев,Тамерлан Эскерханов, Шадид Губашев и Заур Дадаев. Последний дал признательные показания, однако они были опровергнуты очевидцем расправы над политиком.

Картина дня

наверх