ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Американский политик: конфронтация с Москвой США не по силам

Американский политик: конфронтация с Москвой США не по силам

 
Американский политик: конфронтация с Москвой США не по силам Фото: reuters.com

Своей необдуманной и провокационной политикой США добьются острой конфронтации с Россией. Причем для НАТО это окончится поражением. Об этом в своей статье в издании The American Conservative написал американский политик и публицист Патрик Бьюкенен.

Так, автор напоминает, что прежние американские президенты с уважением относились к геостратегической реальности и понимали всю опасность конфронтации с Россией.

«Однако сегодня мы рискуем столкновением с Россией в Прибалтике и на Украине, где у США никогда не было жизненно важных интересов и где наш противник обладает военным превосходством», - рассуждает публицист.

По его мнению, такая ситуация закончится для НАТО поражением, а специалистам из Пентагона следует сначала оценить ситуацию и убедиться, что политику США поддержат в мире.

Так, например, по результатам недавнего соцопроса Pew Research, идею войны НАТО с Россией за Прибалтику поддерживают менее 50% опрошенных в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании. А это говорит о том, что желание США «показать Путину, кто действительно крут» в НАТО не поддержат.

«У России есть региональное военное превосходство и лидер, который, видимо, наравне с нами готов к эскалации.

Неужели мы уверены, что на этот раз русские моргнут первыми?», - написал Бьюкенен.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/amerikanskiy-politik-konfrontats...

Картина дня

наверх