ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Пентагон: США и НАТО добились многих успехов только благодаря России

Пентагон: США и НАТО добились многих успехов только благодаря России

 
Пентагон: США и НАТО добились многих успехов только благодаря России Фото: Reuters

Министр обороны США Эштон Картер, выступая накануне в Берлине, заявил, что США и страны НАТО со времен холодной войны добились успехов в решении международных вопросов только совместно с Россией.

«Мы добились существенно прогресса со времен окончания холодной войны вместе с Россией. Я еще раз повторю: не вопреки, не против, не без России, а с ней» - цитирует слова Картера РИА Новости.

По его словам, западные страны готовы взаимодействовать с Россией, когда она сама этого захочет. В частности, это касается переговоров по Ирану, ситуации с нераспространением ядерного оружия и противодействия терроризму.

Картер добавил, что НАТО не хочет ни холодной, ни «горячей» войны с Россией. При этом он считает, что Россия хочет «восстановить сферу влияния времен СССР», и НАТО будет противостоять подобным попыткам.

Между тем, на текущей неделе министры обороны стран НАТО соберутся в Брюсселе и рассмотрят некий секретный документ, который был подготовлен командованием альянса. Они также намерены обсудить ситуацию вокруг ядерного потенциала Москвы.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/pentagon-ssha-i-287/

Картина дня

наверх