ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

ДНР: В ополчение ежедневно вступают до 200 человек

ДНР: В ополчение ежедневно вступают до 200 человек

ДНР: В ополчение ежедневно вступают до 200 человек

До 200 добровольцев ежедневно записываются в ополчение ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

"Ежедневно приходит от 100 до 200 человек добровольцев в войска, - цитирует агентство главу ДНР Александра Захарченко. - Создаются новые учебные роты, подразделения обкатывают взаимодействие в составе рот и батальонов. Мы готовы к любым действиям Киева, врать не буду. Недоверие сильное к правительству Украины, к его военщине, поэтому задача основная - учиться".

Он отметил, что в случае боевых действий уже готовы встать в строй более четырех тысяч человек. Из них будет формироваться вторая линия обороны ДНР. Кроме того, создаются дополнительные регулярные стрелковые батальоны. "Как показала практика последней кампании, войну выигрывает пехота, а не техника", - считает Александр Захарченко.

Напомним, с 9 февраля в ДНР началась добровольная мобилизация, в результате которой должны быть созданы шесть новых бригад.

Текст: Руслан Мельников

Картина дня

наверх