ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Антитеррористические учения пройдут в РВСН

Антитеррористические учения пройдут в РВСН

Антитеррористические учения пройдут в РВСН

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Руководство Ракетных войск стратегического назначения России запланировало антитеррористические учения на конец марта — начало апреля, сообщила пресс-служба РВСН в понедельник.

Об этом стало известно в рамках комплексной проверки, которая стартовала в Оренбургском ракетном объединении и продлится до 11 апреля. Проверка проводится для оценки реального состояния дел и уровня боевой готовности в управлении ракетного объединения, ракетных соединениях, а также проверка качества работы руководящего состава объединения по организации выполнения задач, поставленных на учебный год.

"В ходе проверки особое место займет учение, проводимое под руководством командующего РВСН, которое продлится с 31 марта по 4 апреля. Основная цель учения — совершенствование методов работы штабов всех уровней и практических навыков командования, оперативных групп, частей и подразделений (формирований) при угрозе или совершении террористического акта", — говорится в сообщении.

На учение в полном составе привлекаются управление ракетного объединения и Ясненское ракетное соединение, отмечается в сообщении.

Стратегические ракетчики Оренбургского ракетного объединения несут боевое дежурство на ракетных комплексах РС-12М "Тополь" и РС-20 "Воевода".


Сейчас же проверке подвергнутся управление ракетной армии с центром обеспечения и ряд входящих в него соединений.

"Будет оценена организаторская работа командиров, состояние боевой подготовки, обученности личного состава, морально-психологическое состояние, правопорядок и воинская дисциплина, умение действовать при оружии, выполнение боевой задачи", — добавили в пресс-службе.

Картина дня

наверх