ИНФОРМновости

45 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Голосуй – не голосуй, все равно получишь друга Навального

Голосуй – не голосуй, все равно получишь друга Навального

 
Голосуй – не голосуй, все равно получишь друга Навального Фото: politrussia.com

«Голосуй – не голосуй, все равно получишь … друга Навального». Именно так прокомментировал праймериз «Демократической коалиции» в Калуге один из авторитетных местных оппозиционеров.

Праймериз в Калуге оказались куда более любопытными и показательными, чем недавно завершившиеся в Новосибирске. Если сибиряки отбор кандидатов в будущие списки РПР-Парнаса, по сути дела, просто проигнорировали (на них пришло менее 0,05% избирателей области), то в Калуге при еще более низкой явке соратники Касьянова-Навального умудрились опозориться перед прессой, да еще и переругаться со своими местными единомышленниками.

На праймериз в Калужской области зарегистрировались всего 580 человек. Приняли участие в голосовании – 385. Специально уточняю, что не «пришли», а именно «приняли участие». Помимо участков, открытых в Калужской области, отдать голос своим кандидатам в калужскую думу можно было еще в московском офисе РПР-Парнас и в сети Интернет. Но даже с таким широким набором возможностей поддержать коалицию пожелали лишь около 0,04% от общего числа избирателей в регионе. К слову, пусть это учтут оппозиционно настроенные граждане, которые любят в сети обвинять в ангажированности и манипуляциях с цифрами ЦИК и социологические центры.

Праймериз Демкоалиции стали прекрасным индикатором истинного уровня популярности либеральных оппозиционеров.

Информационный шум вокруг праймериз фантастической явкой создать не удалось. Нужно было добавить остроты. Для начала они практически выдавили из участия в праймериз и избирательном процессе известных местных либерально ориентированных политиков.

От участия в праймериз отказались экс-мэр Калуги Виталий Черников и бывший депутат Заксобрания Сергей Фадеев. Последний свой поступок аргументировал прессе достаточно откровенно:

Голосуй – не голосуй, все равно получишь друга Навального
«Голосуй – не голосуй, все равно поучишь друга Навального. Главный аргумент, почему я снял свою кандидатуру с праймериз демкоалиции в Калужской области: мне давно уже было прямо сказано, что так как некто Заякин – друг Навального, то он в любом случае займет на праймериз первое место».
Сергей Фадеев

Заякин — известный в либеральный кругах блогер, «доблестный» обличитель плагиаторов. Но вот беда. К Калуге он не имеет никакого отношения, а о ее проблемах не имеет ни малейшего представления.

Обратите внимание на важный момент в словах Фадеева. Руководство Демкоалиции заранее знало, что «варяг» Заякин — победит. Простите, но это те самые люди, которые любят обвинять власть в том, что она якобы заведомо знает результаты выборов. Но, господа либералы, оказывается, умеют предсказывать результаты своих «демократических» праймериз куда лучше!

Очень возмутил калужских либералов и тот факт, что их героиня, правозащитница Татьяна Котляр, ранее умудрившаяся протащить в Заксобрание «яблочников», на праймериз заняла второе место! Причем, что характерно, за Котляр больше голосовали на участках, а за Заякина — в Интернете. Выводы, как говорится, делайте сами.

В общем, в Калуге «залетные» оппозиционеры умудрились не только не найти новых сторонников, но и растерять старых.

Не менее характерна история с журналистом из издания «За чистые выборы», которого достаточно грубо выставили с участка.

Ярослав Авилов, руководитель исполкома общественного движения «Корпус за чистые выборы»:

Голосуй – не голосуй, все равно получишь друга Навального
«Для нас праймериз представляют понятый профессиональный интерес. Нам интересны все избирательные процессы, тем более тут такое громкое название – «Демократическая коалиция». Здесь должны работать принципы демократии, гласности. Но наш корреспондент не смог получить от организаторов праймериз никакой информации. Сначала они начали ему что-то рассказывать, а потом – заставили покинуть участок. Нас это насторожило. Относительно демократичности возникли вопросы».
Ярослав Авилов

Игорь Краевский, корреспондент издания «За чистые выборы» (его после прихода на участок пригласили в некую «тайную комнату» на беседу):

«После того, как я заявил, что пришел как представитель СМИ узнать явку, уже в «тайной комнате» странный человек (по-моему его зовут Леонид Волков - я его потом нашел) спросил у меня, знаю ли я о «Демократической коалиции», что они хотят, к чему стремятся, разделяю ли я взгляды демократов. Я сказал, что разделяю, так как живу в демократической стране. И что хочу просто посмотреть, что за мероприятие они проводят. Мне на это ответили, что информацию, которая меня интересуют, могут получить только сторонники Демкоалиции, а я не разделяю их взглядов и не могу находится в этой комнате. И меня из нее настойчиво попросили удалиться. Соратники-демократы вели себя по отношению ко мне надменно и вызывающе, хотя я ни за что не агитировал и не собирался срывать их праймериз».

Вот так демократия. Судя по тому, как лидеры Демкоалиции повели себя со своими же единомышленниками и с журналистом, становится понятно, что приди такие граждане к власти, то о верховенстве права можно будет сразу забыть.

По своим взглядам на жизнь они принципиально мало чем  отличаются от тех, кто заправлял в Германии в 30-е годы ХХ века. Только эти носят хипстерские пиджаки casual от HugoBoss, а те - носили щегольскую эсэсовскую форму от того же производителя

Я вот не пойму: это в Йеле и Люксембурге не учат, что, хотя голосуют на праймериз только сторонники, наблюдать за ними могут все кто угодно или это наши горе-оппозиционеры пропускали лекции об основах демократии? Но ясно одно: от таких «демократов» лучше держаться подальше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх