ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

США - худшая из 11 стран по медицинской помощи, но платят там за нее больше всех

США - худшая из 11 стран по медицинской помощи, но платят там за нее больше всех

США - худшая из 11 стран по медицинской помощи, но платят там за нее больше всех

Здравоохранение США эксперты и журналисты ставят в один ряд с такими странами как Австралия, Канада, Франция, Германия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Великобритания. Но сравнение оказывается не в пользу Соединенных Штатов. Из всех из них система здравоохранения в США самая дорогостоящая, но далеко не самая эффективная. И по показателям не один год плетется в хвосте. Лидерство отдается Великобритании и Швейцарии.

В США нет всеобщего медицинского страхования, что приводит к низкому уровеню доступности медицинских услуг. Американским врачам сложно получать оперативную информацию и координировать медицинскую помощь из-за различных административных препон. Существует еще и такая проблема как отсутствие равенства при медицинском обслуживании. Семьи с низким доходом не могут получать медицинскую помощь в том же объеме, что и более состоятельные.

Все эти факторы ставят США на последнее место среди 11 стран.

Специальный корреспондент Правда. Ру передает, что медицинские работники на местах и общественные организации нередко выступают с предложениями — как улучшить здравоохранение в том или ином штате.
Однако все попытки часто упираются в денежный вопрос. Возможно, такого рода проблемы все-таки лучше выносить на федеральный уровень.

Картина дня

наверх