Западные бренды. Made in ИГИЛ
Я всё больше поражаюсь тому, насколько тесные сложились рыночные отношения между «Исламским государством» и Западом. Но зато как красиво вторые поговаривают о борьбе с терроризмом, о том, что им всё время кто-то мешает одолеть ИГИЛ.
На деле-то что мы видим?
Сначала Анкара попалась на покупке дешёвой нефти у террористов. Теперь выяснилось, что Турция является ещё и транзитом для ИГИЛ, который продаёт сирийский хлопок на Запад. Неплохо устроились боевики, не правда ли?
http://ria.ru/syria/20151208/1338004442.html
Контроль над хлопковыми полями раньше приносил в бюджет Сирии существенный доход, а теперь это одна из кормушек «Исламского государства». Путём посредников, группировка передаёт хлопок Tribune de Geneve. Дальше материал используется для пошива одежды западных брендов.

Интересная цепочка здесь выходит: Запад покупает хлопок, тем самым обогащая террористов. Что же сами боевики? На эти деньги они покупают оружие и устраивают теракты в западных странах. Выходит, власти сами роют могилу своему народу?
И вот тут возникает интересный вопрос. Покупатели хлопка не могут увидеть происхождение сырья? Или просто не хотят это видеть? Неразборчивость Запада уже неоднократно проявлялась перед нами во всей своей красе. В итоге, они приобретают нефть и одежду, но делают это добровольно, ведь перекрыть каналы поставкам им вполне по силам.
Но, видимо, Запад устраивает этот бизнес на крови, эти рыночные отношения с террористами. Так, может, им уже пора открыто продвигать западные бренды с биркой «Made in ИГИЛ»?