ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Китай вышел на третье место по экспорту вооружений

Китай вышел на третье место по экспорту вооружений

Китай вышел на третье место по экспорту вооружений

В рейтинге стран, наиболее активно занимающихся экспортом вооружений, произошло изменение, отмечают эксперты Стокгольмского института исследований проблем мира. По результатам 2014 года на третье место в списке вышел Китай, обогнав, т.о., Германию и Францию по объему поставок оружия за рубеж.

По данным института, с 2010 по 2014 год экспорт Китаем оружия вырос на 16% по сравнению с предыдущим пятилетием, передает "Интерфакс". Правда, это позволило Поднебесной лишь незначительно превзойти показатели Германии и Франции, на долю которых приходится приблизительно по пять процентов мирового рынка вооружений.

Безоговорочными лидерами списка по-прежнему — и с большим отрывом – остаются США (31 процент мирового экспорта) и Россия (27 процентов, соответственно).

Около двух третей экспорта Китаем оружия приходится на страны Азии, 41% азиатского экспорта поглощает Пакистан, за ним следуют Бангладеш и Мьянма. Китайское оружие покупают также 18 африканских государств, отмечают в Стокгольмском институте исследований проблем мира.

Картина дня

наверх