ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Чуркин: Запад пытается заставить Малайзию создать трибунал по крушению «Боинга»

Чуркин: Запад пытается заставить Малайзию создать трибунал по крушению «Боинга»

 
Чуркин: Запад пытается заставить Малайзию создать трибунал по крушению «Боинга» Фото: reuters.com

Западные страны оказывают сильное давление на правительство Малайзии, пытаясь заставить страну выступить в ООН с инициативой создания международного трибунала по расследованию трагического крушения «Боинга» рейса МН17 над Украиной. Об этом заявил постпред России Виталий Чуркин в интервью каналу НТВ.

По словам Чуркина, Малайзию склоняют к тому, чтобы создание трибунала совпало с годовщиной трагедии.

«Мы знаем, что западные члены Совета безопасности ООН пытаются оказать давление на Малайзию с тем, чтобы она внесла в совет проект резолюции о создании международного трибунала и, более того, чтобы этот проект был принят в связи с годовщиной трагедии малайзийского авиалайнера», – рассказал Чуркин.

Российский постпред выразил уверенность, что подобные действия ставят своей целью превращение процесса расследования причин гибели авиалайнера в политическое шоу для западных масс-медиа.

Чуркин напомнил, что в международной практике уже был аналогичный прецедент, когда был создан международный трибунал в связи с событиями в Югославии. Однако его работа не привела ни к каким юридически значимым результатам.

Более того, в подобной ситуации при атаке террористов на американский самолет в Шотландии, никакой трибунал не создавался и даже разговоры о такой возможности не велись, отметил Чуркин.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/churkin-zapad-pytaetsya-608/

Картина дня

наверх