ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

В ПАСЕ рассмотрят проблему пропавших без вести на Украине

В ПАСЕ рассмотрят проблему пропавших без вести на Украине

 
 
В ПАСЕ рассмотрят проблему пропавших без вести на Украине

Парламентская ассамблея совета Европы собирается во время летней сессии обсудить вопрос пропавших без вести на территории Украины, охваченной вооруженным конфликтом.
Как сообщили в ПАСЕ, уже сегодня будет вынесен на обсуждение проект доклада британского парламентария Джима Шеридана по проблеме пропавших без вести.

Автор делает упор на нужды родственников тех, кто бесследно исчез на востоке Украины и на возможную помощь семьям пропавших.

Шеридан призывает власти Украины и ополченцев, которые контролируют территории на востоке страны помочь семьям пропавших без вести в их поиске и, при необходимости, в их идентификации.

«Власти должны также установить правовые рамки и национальные механизмы для решения проблемы пропавших без вести», — считает докладчик.

Шеридан предложил сторонам вооруженного противостояния в Донбассе создать некую совместную группу, которая будет заниматься поиском пропавших без вести людей.

«Все стороны конфликта должны ускорить процесс идентификации и эксгумации тел с использованием всех доступных средств, в том числе: сравнения ДНК, посмертную и визуальную идентификацию. Они также должны предоставлять финансовую, медицинскую и социальную помощь семьям пострадавших.

Совет Европы мог бы также играть роль в процессе выяснения судьбы и местонахождения пропавших без вести в связи с конфликтом в Украине и предоставлять всю необходимую экспертизу», — предложил Шеридан.

По документу в ПАСЕ сначала состоится дискуссия, а позже — голосование.

Напомним, ранее неоднократно сообщалось, что более тысячи человек без вести пропали за время проведения карательной операции на территории Донбасса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх