Последние комментарии

  • Владимир Иванов
    Привет очередному яблочнику "курирующему Российскую промышленность," судя по отличным знаниям экономики и промышленно...60 «Авангардов» – в России больше нет, и не будет. США «наковыряли» себе радость.
  • Alla
    Люди плакали от радости, когда вернулись в Россию. Других вопросов на эту тему  не может быть.Германия сделала резкое заявление о «российском» Крыме
  • Evgenija Palette
    Они хоть что-то куда-то поставляют...Почему премьер Кариньш считает, что Латвию должны содержать россияне

Китай впервые показал оскал России: Москва получила тревожный сигнал - СМИ

Китай впервые показал оскал России

СМИ передают о тревожном сигнале для России стороны Пекина, который последовал впервые за продолжительные годы сотрудничества.

В частности, 17 мая Пекин публично выразил недовольство действиями «Роснефти». Дочерняя компания «Роснефти» Rosneft Vietnam B.V. приступила к бурению нефтеносного шельфа Вьетнама, который в Китае считают своей территорией.

Китайский МИД выступил с заявлением:

«Никакое государство, компания, организация, индивидуальное лицо не в праве без разрешения китайского правительства осуществлять деятельность по разведыванию или разработке ресурсов в акватории, которая контролируется Китаем»

Глава МИД КНР выступил с требованием с уважением относиться к суверенитету Китая и предупредил, что данные действия («Роснефти») могут негативно сказаться на отношениях с государствами, которые нарушают китайский суверенитет.

Эксперты отмечают, что для тонкого Востока данное заявление является крайне резким, и должно вызвать внимание со стороны России. Как известно, Россия и Китай в силу ряда причин являются стратегическими партнерами во многих сферах.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх