ИНФОРМновости

44 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Патракеева
    Бедная Россия, чиновники не подписали бумагу на дополнительные тонны помидор! Как же мы теперь жить будем? Да жили и...250 грузовиков с ...
  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...

Обаме нечем ответить на атаки русских хакеров – СМИ

Обаме нечем ответить на атаки русских хакеров – СМИ

 

Путин и Обама

Угрозы нынешнего президента США по поводу грандиозного ответа на атаки якобы русских хакеров во время американской предвыборной компании оказались пустыми словами – пишет газета The New York Times.

 

По имеющейся у издания информации, американские специалисты по поручению Барака Обамы в течение четырех месяцев пытались найти способ ответить России на хакерские атаки. Они хотели сделать так, чтобы Россия на 98% поняла, что этот ответ организован США, но при этом не стала бы отвечать, отстаивая свою честь.

 

Советники Обамы так и не смогли придумать, как использовать мощные кибервозможности США в соответствии с вышеуказанными условиями – пишет газета.

 

 

Что предлагали Обаме советники? Раскрыть тайные связи Путина с олигархами – от данного варианта отказались, поскольку «это не станет шоком для россиян». Использование киберсредств для атак на русских хакеров – не подошел из-за большой вероятности раскрытия американских жучков в российской киберсистеме, внедренных туда на случай будущего киберконфликта. Кроме того, последний вариант отмели, потому что предположили – Россия аналогичным образом внедрилась в американскую систему и может также ответить.

 

Также советники предлагали закрыть доступ к тайным счетам в Европе и Азии для «внутреннего круга российского президента» или запретить выезд за рубеж старшим офицерам ГРУ.

 

Ни один из предложенных вариантов не был одобрен президентом США, который решил, что лучше вообще ничего не делать, чем предпринимать неэффективные шаги. Обама настаивает на том, что ответ России на действия его страны должен привести к доминированию США, отмечает издание.

 

N.Y. Times напоминает, что США сами неоднократно вмешивались в выборы в других странах. Например, в Италии в 1948 году, пытаясь не допустить к власти коммунистов, а также действовали аналогичным образом в Японии, Чили, Гватемале и др. странах.

 

 

 

16 сентября Барак Обама в интервью радио NPR снова пообещал ответить России на вмешательство в предвыборную компанию, которое повредило Хилари Клинтон.

 

В Кремле это заявление назвали «непристойным» и призвали Вашингтон прекратить попытки обвинить в хакерских атаках Россию или же привести доказательства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх