ИНФОРМновости

44 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Патракеева
    Бедная Россия, чиновники не подписали бумагу на дополнительные тонны помидор! Как же мы теперь жить будем? Да жили и...250 грузовиков с ...
  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...

Новая «Федеративная партия» находится под контролем Михаила Ходорковского

 
Движение «Открытая Россия»
(ОР, признано нежелательным в РФ), принадлежащее миллиардеру Михаилу Ходорковскому, решило усилить работу в регионах России и выйти на общефедеральный уровень, учредив новое политическое объединение – «Федеративная партия». Фактически создана еще одна ширма для маскировки активистов ОР
и ведения подрывной деятельности.
 
 
 
 
В России появилась
новая партия
Депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников на своей странице в Facebook опубликовал запись, в которой сообщил о подаче документов в Минюст для регистрации нового политического объединения - «Федеративная партия». Согласно обнародованному заявлению, среди учредителей числятся политики и активисты из других регионов России: Рузиль Мингалимов, Александр Брянцев, Александр Киселевич, Дмитрий Виноградов, Алексей Лукьянов, Сергей Носов, Владимир Жилкин, Сергей Косых, Алексей Дубинин, Денис Ершов.
Новая «Федеративная партия» находится под контролем Михаила Ходорковского
 
 
По словам Хомутинникова, новая партия независима и создана для продвижения идей федерализма. Предполагаемые источники финансирования деятельности политического объединения: личные средства членов «Федеративной партии» и донаты, сообщало издание «Idel.Реалии» (признано иноагентом).
В ближайшее время в РФ появится 50 региональных отделений, а политики примут участие в выборах 2020 и 2021 годов.
Новая «Федеративная партия» находится под контролем Михаила Ходорковского
 
 
Новость о создании партии вызвала общественный резонанс. В первую очередь потому, что ее начали связывать с миллиардером Михаилом Ходорковским. Об этом писали различные СМИ и политические Telegram-каналы. Издание «Интерфакс» указывало, что Хомутинников бывший активист «Открытой России», а его деятельность поддерживается структурами, также связанными с Ходорковским – «Партией перемен» Гудкова и партией «ПАРНАС».

Авторы Telegram-канала «Люди и Звери» также отмечали, что новое объединение находится под контролем Ходорковского, хотя миллиардер публично не афиширует свое участие, а учредители партии отрицают связи с олигархом.
Новая «Федеративная партия» находится под контролем Михаила Ходорковского
 
 
Новый инструмент
Ходорковского
Однако даже беглый анализ по открытым источникам биографий политиков из списка Хомутинникова, указанных в качестве соучредителей, показывает, что есть все основания предполагать нахождение «Федеративной партии» под контролем Ходорковского. Практически все из списка – это действующие активисты, координаторы «Открытой России», а также участники проектов и форумов ОР.
 
Олег Хомутинников
 
Алексей Лукьянов
 
Дмитрий Виноградов
 
 
Олег Хомутинников – активист «Открытой России». По данным издания «Ведомости», он действующий координатор ОР в Липецкой области. Политик также был выбран в Совет «Открытой России» в марте 2019 года и занимается регистрацией ОР в Минюсте РФ после юридической самоликвидации и смены названия движения. Вместе с ним в Совете находятся: координатор «Открытки» в Орловской области Сергей Носов и координатор ОР в Тамбовской области Владимир Жилкин. Об этом открыто и гордо пишут либеральные СМИ, в том числе находящиеся на финансировании Ходорковского.
 
Рузиль Мингалимов
 
Александр Киселевич
 
Владимир Жилкин
 
 
Координатором «Открытой России» в Саратове является Алексей Лукьянов. Активист движения привлекался к административной ответственности за распространение информации о запрещенной в РФ организации. Рузиль Мингалимов – депутат горсовета Набережных Челнов, а также активист «Открытой России». О своем участии в делах движения самостоятельно рассказывал журналистам «Idel.Реалии». В феврале 2019 года прокуратура предупреждала политика об административной и уголовной ответственности за поддержку организации, признанной в РФ нежелательной.
Новая «Федеративная партия» находится под контролем Михаила Ходорковского
 
 
Александр Киселевич и Алексей Дубинин также открыто сотрудничают с НКО Михаила Ходорковского. Последний так и вовсе получил скандальную известность после публичного выдворения из ЛДПР за связь с «Открытой Россией». И наконец Дмитрий Виноградов – не только активист, но и участник различных заграничных мероприятий движения олигарха, а также член программы «Открытки» по взращиванию молодых политиков. Политика из Твери еще два года назад видели в Таллине на заседании ОР по выбору нового председателя. На том же мероприятии проходил форум, где обсуждалась судьба России и дальнейшие планы по работе движения в РФ.
 
 
Учитывая состав учредителей «Федеративной партии» и род их деятельности, можно предположить, что Ходорковский создает новый политический инструмент для работы в России. Политическое объединение используется как ширма для маскировки истинных бенефициаров предполагаемых политических изменений в стране. Появление и регистрация партии позволит выйти активистам «Открытки» с муниципального уровня, где активно ведет работу проект олигарха «Объединенные демократы», на федеральный уровень и прямо участвовать в крупных избирательных кампаниях. Какие ценности будет отстаивать «Федеративная партия» - вопрос дискуссионный. Не стоит забывать, что ОР была признана нежелательной не только из-за наличия иностранного финансирования, но и по причине ведения подрывной политической деятельности.
 
 
 
 
 
Создание партии укладывается в новую тактику Ходорковского по выдвижению своих ставленников на выборы в Госдуму 2021 года, которою миллиардер декларировал на конференции «Россия для граждан» в Берлине осенью 2019 года. По его мнению, оппозиционные силы в РФ должны консолидироваться и единым фронтом выступать в политическом процессе – поддерживать как отдельных кандидатов, выступающих против действующей власти, так и определенные структуры. А в случае неудач миллиардер считает правильным оценить и использовать опыт протестов в Гонконге
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх