ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Экс-вице-губернатор Петербурга готов приютить экс-премьера Японии в России

Экс-вице-губернатор Петербурга готов приютить экс-премьера Японии в России

Экс-вице-губернатор Петербурга готов приютить экс-премьера Японии в России

Он готов предоставить «опальному» японскому чиновнику жилье в Москве или Санкт-Петербурге за свой счет.

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи предложил помочь семье бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатояма переехать в Россию и готов предоставить жилье за свой счет.

Российский политик возмущен общественной критикой властей Японии в адрес Юкио Хатоямы за посещение Крыма и признание референдума конституционным.

Один из членов правящей партии в Японии — Такаси Фукая уже пригрозил отобрать документы у политика после того, как его планы о посещении Крыма стали достоянием общественности.

— Искренне уважаю главу этой семьи. Знаю Юкио Хатояма как интеллигентного человека и отличного стратега, который привык добиваться поставленной цели, — заявил Василий Кичеджи. — Я готов предоставить любые условия для проживания, как в городе на Неве, так и в Москве за свой счет.

Кичеджи давно знаком с семьей Хатояма. В соавторстве с сыном экс-премьера они издали книгу об учете транспортной ситуации в России.

Экс-премьеру Японии уже поступило предложение остаться жить в Севастополе от полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева.
Предложение прозвучало в рамках рабочей встречи Юкио Хатояма с властями полуострова в Севастополе.

Напомним, что японская делегация во главе с Хатояма побывала в Крыму. Экс-премьер в ходе визита заявлял, что референдум в Крыму прошел в соответствии с международным правом и законодательством Украины и показал настоящее волеизъявление жителей полуострова.

Картина дня

наверх