ИНФОРМновости

44 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Патракеева13 ноября, 7:03
    Бедная Россия, чиновники не подписали бумагу на дополнительные тонны помидор! Как же мы теперь жить будем? Да жили и...250 грузовиков с ...
  • Владимир Устинов18 мая, 10:08
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна3 мая, 13:00
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...

ВКС РФ начали снижать боевой потенциал террористов в зоне Идлиба. Координаты целей предоставляет турецкая разведка

ВКС РФ начали снижать боевой потенциал террористов в зоне Идлиба. Координаты целей предоставляет турецкая разведка

ВКС РФ начали снижать боевой потенциал террористов в зоне Идлиба

Координаты целей предоставляет турецкая разведка

С учетом того, что радикальные группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*, «Хурас ад-Дин»* и Исламская партия Туркестана* взяли под контроль практически всю территорию «Большого Идлиба», единственной силой, способной их остановить, осталась Сирийская арабская армия, действующая при поддержке ВКС РФ.

В руках исламистов, подконтрольных Анкаре, остались только два города Ариба и Маарат аль-Нуман. Протурецкие группировки понесли большие потери, оставили радикалам все тяжелое вооружение, в том числе, и танки. Группировка «Нуреддин аз-Зинки» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и еще пять группировок вообще прекратили свое существование.

Следует заметить, что Турция не вмешивалась в ход конфликта между группировками. Здесь есть несколько причин: нежелание нести потери и желание переложить сложную задачу на плечи сирийских военных, кроме того, проявившие недостаточную лояльность турецким военным исламисты были наказаны радикалами.

В данной ситуации есть и плюсы. Таким образом радикальные и так называемые «умеренные» боевики, подконтрольные Турции, размежевались.

С учетом возрастающей активности террористических групп на линии соприкосновения с правительственными силами российские ВКС начали наносить удары по их позициям, чтобы снизить их боевой потенциал.

ВКС РФ начали снижать боевой потенциал террористов в зоне Идлиба. Координаты целей предоставляет турецкая разведка

Следует заметить, что авиация Турции не имеет разрешения России работать в этой зоне. Но турецкая разведка, по имеющейся информации, передает российским военным координаты объектов радикальных группировок. Турецкие военные обладают обширной агентурной сетью в рядах исламистских групп, что позволяет им получать необходимые данные о наиболее важных объектах и перемещениях боевиков.

Так под интенсивную бомбардировку российской авиации уже попали склады оружия и боеприпасов в районе города Дарат Изза и поселка Шейх Сулейман. Эти превентивные удары могут послужить прелюдией к масштабному наступлению сирийской армии в данном регионе.

Источник:

https://informnovosti.ru/vks-rf-nachali-snizhat-boevoj-poten...

Картина дня

наверх