ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Саакашвили олигарха не обидит

Саакашвили олигарха не обидит


Саакашвили олигарха не обидит

Украина для украинцев, утверждает Порошенко, опирающийся на националистов (по сути – нацистов), и… назначает кума-грузина рулить Одесской областью. Тот, само собой, тащит за собой соотечественников. И поражается тому, как все запущенно. Клянется, само собой, все поменять, чтоб было, как в Грузии. Многие верят.

Маленький факт из жизни столицы, к Мишико отношения не имеющий. Начальник Киевского городского военного комиссара полковника Владимир Кидонь рассказал, что «Во время мобилизации мы вправе изымать (машины) только у предприятий, учреждений, организаций на основании частичных нарядов по лимиту изъятия. Все, что касается граждан Украины, это в случае введения в стране военного положения, тогда военный комиссариат вправе остановив на дороге, дать талон на изъятие, по окончании войны государство будет компенсировать. Машин мы много уже изъяли в Киеве, не буду говорить конкретно, но за 500. Это грузовой транспорт. Изымали когда формировали в прошлом мае батальон «Киевская Русь» и джипы».

Не буду приводить многочисленные факты «изъятия» легковушек у граждан. Как не буду глумиться нал «джипами», изъятыми на предприятиях. На остатках Украины все всё прекрасно понимают.

Достаточно и названной цифры – более 500 автомобилей изъято у частников, которые имели глупость поставить их на баланс предприятий.

Вернемся в Одессу. Саакашвили рассказывает: «Я приехал и мне сообщили, что у моей милиции есть, по-моему, 40 бронированных машин. Я обрадовался! Но потом оказалось, что он их забрал, перевез в другое место».

Суть в том, что в конце марта, после заявления Порошенко о том, что он не позволит главам областей иметь ”частные армии”, губернатор Палица, поставленный Коломойским, поспешил передать свои бронированные КрАЗы областному управлению милиции… во временное пользование. Их сразу же поставили на учет и баланс, повесили на них милицейские спецномера, хотя по документам машины проходили как частные. 1 мая эти машины, уже со спецномерами, поучаствовали в милицейском смотре на Куликовом поле (фото).

Саакашвили олигарха не обидит

Когда же Палицу сменил Саакашвили, ему рассказывают о 40-ка бронированных машинах, которые он тут же решает куда-то перебросить. Начинают искать, а машин-то нет – прежний губернатор забрал свою собственность.

И все спокойны, власть не дергается, не пытается реквизировать КрАЗы на нужды АТО. Забрал и забрал. А хунта продолжит забирать машины у предпринимателей. Не бронированные – любые. Они ведь безответны в отличие от олигархов, пусть даже и опальных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх