ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Банки Греции закрыли из-за действий ЕЦБ и паники вкладчиков

Банки Греции закрыли из-за действий ЕЦБ и паники вкладчиков

 
Банки Греции закрыли из-за действий ЕЦБ и паники вкладчиков Фото: reuters.com

В ночь с воскресенья на понедельник греческое правительство заседало на протяжении пяти часов по вопросу работы банковской системы страны и противодействия давлению ЕЦБ и других кредиторов. На данный момент принято решение о временных «банковских каникулах».

О детальных результатах заседания первый замминистра внутренних дел и административной реформы Йоргос Катрунгалос пообещал детально рассказать в понедельник днем. "Будет подробное сообщение экономического штаба, так что завтра греческий народ будет полностью проинформирован", — сказал Катрунгалос.

Кроме этого, политик подчеркнул необходимость проведения референдума в следующее воскресенье, который покажет хотят ли греки ужесточения мер экономии, как того требуют международные кредиторы, в обмен на продление кредитования страны. До проведения референдума банки Греции будут закрыты, а в банкоматах страны со вторника можно будет снимать 60 евро в день.

Подобные меры были приняты после того, как Еврогруппа отказалась продлевать программу финансирования, а ЕЦБ не увеличил ликвидность банков Греции.

Греческий премьер Алексис Ципрас выступил перед своими гражданами с видеообращением, в котором призвал всех к спокойствию и терпению.

"То, что нужно в ближайшие дни — это спокойствие и терпение. Вклады граждан в греческих банках полностью гарантированы. Также гарантированы выплаты зарплат и пенсий. Любым трудностям надо противостоять спокойно и решительно", — сказал Ципрас.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/banki-gretsii-zakryli-215/

Картина дня

наверх