ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

CNBC: Лучший рынок акций в 2015 году - Россия

CNBC: Лучший рынок акций в 2015 году - Россия

CNBC: Лучший рынок акций в 2015 году - Россия

Экономический кризис, коллапс цен на нефть, жесткие санкции, связанные с вмешательством на Украине - и даже на этом мрачном фоне российский рынок акций оказался лучшим в мире по показателям роста в 2015 году, сообщает американский бизнес-телеканал CNBC.

Российский рынок акций вырос на 27% с начала года, в результате того, что испуганные в прошлом году инвесторы вновь начали покупки российских ценных бумаг. Этот рост в разы опережает показатели американского S&P 500 (+2,7%) европейского Euro Stoxx 600 (+13%).

"Экономический кризис, падение цен на нефть и серьезные санкции - даже на таком ужасном фоне российский фондовый рынок оказался лучшим в мире в начале 2015 года. Основной фондовый индекс вырос почти на 27 процентов - инвесторы вернулись обратно на рынок, упавший в конце прошлого года.

"Во многих сферах в России инвестировать крайне выгодно - так что если вы собирается инвестировать в Россию, , то сейчас самое время",- заявил глобальный рыночный стратег Дэвид Стаббс.

С ним согласен и директор компании "Просперити Кэпитал Менеджмент" Александр Бранис. "Цена на нефть стабилизировалась, рубль очень дешевый, так что перспективы неплохие (для акций)",- заявил он CNBC.
"Россия является самым доходным рынком мира в этом году". Кстати, по мнению других аналитиков, отмена санкций против России "будет сильным катализатором для дальнейшего фондового рынка". "Российские акции стоят очень и очень дешево",- напомирает Марк Мобиус, исполнительный председатель совета Templton. Он добавил "Проблема заключается только в санкциях. Многие из нас не могут инвестировать, хотя хотели бы - только из-за санкций. Как только они будут сняты, то, я думаю, вы увидите много денег в России".

Налицо очередная зрада!

Картина дня

наверх