ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

В московской больнице скончался Аркадий Арканов

В московской больнице скончался Аркадий Арканов

В московской больнице скончался Аркадий Арканов

Известный юморист Аркадий Арканов скончался на 82-м году жизни в одной из московских больниц. Известно, что писателю дважды вызывали скорую помощь.

В первый раз в пятницу, 13 марта. 81-летнему Аркадию Арканову стало плохо, и писателю вызвали кардиологическую бригаду скорой помощи. Медики после обследования выяснили, что на фоне онкологического заболевания у сатирика появились боли в грудине. Оказав всю необходимую помощь и стабилизировав состояние пациента, врачи уехали, оставив Арканова дома под наблюдением близких.

На следующий день, около полудня в субботу, сатирику снова стало плохо, Арканов стал задыхаться, и ему повторно вызвали скорую. Медики на этот раз не стали рисковать и доставили сатирика в одну из ведомственных клиник Москвы, где он впоследствии скончался.

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Его первый опубликованный рассказ вышел в журнале «Юность» в 1963 году, в котором Арканов работал внештатным редактором отдела юмора и сатиры. В 1968 году Аркадий Арканов был принят в Союз советских писателей.

Перу Аркадия Арканова принадлежат около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и его коллеги по цеху.
Кроме того, Арканов написал десятки пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры в Москве. На телевидении Аркадий Арканов несколько передач, в частности «Вокруг смеха» и «Белый попугай».

Картина дня

наверх