Следы акций протеста в Латинской Америке ведут в США

Американцы изрядно поднаторели в организации цветных революций и теперь используют этот приём в любой точке мира. Даже собственных соседей не жалеют. Стоило только России и Китаю проявить интерес к инвестициям в Латинскую Америку, как там резко выросла частота проведения стихийных митингов организованных оппозицией.
С начала 2016 года Эквадор и Венесуэлу захлестнула волна протестов. Международные эксперты убеждены, что реальных причин для массовых выступлений нет. По их мнению, акции спровоцированы правительством США, которое стремится к захвату геополитической власти в регионе, – пишет сайт RT на русском.
Всё начинается с безобидных, на первый взгляд, митингов и шествий, имеющих цель покритиковать власть по любому мало-мальскому поводу. Тут вам и ЛГБТ шествия и брожения прочей нечисти. Стоит их только разогнать, как США и их лакеи за них тут же начинают заступаться, будто других дел у них нет. И если легитимная власть не пошлет открытым текстом далеко и надолго Запад, вместе с его наглыми попытками вмешательства во внутренние дела, то Виктория Нуланд уже скора будет бегать по центральной площади с мешком печенек и раздавать их митингующим.
Только всем уже давно известна американская тактика и у Вашингтона есть все шансы вместо установления порядка на «заднем дворе» получить конфронтацию и лишится этого самого двора. Тем более что главные геополитические противники США (Россия и Китай) готовы поддержать Латинскую Америку и поделится опытом борьбы с цветными революциями.
Американцы не хотят понимать, что мир меняется. Вашингтон хочет использовать заезженные трюки для достижения своих целей, которые мешают развиваться другим странам, ставят под угрозу безопасность в них и даже сам факт их существования. Думаю, Латинская Америка станет полигоном, где будет отработан комплекс мер по противодействию американской тактике цветных революций. Поражение в «домашнем» геополитическом матче будет особенно болезненным для Белого дома.