ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Москва посоветовала Вашингтону отказаться от нравоучений в сфере прав человека

Москва посоветовала Вашингтону отказаться от нравоучений в сфере прав человека

 
Москва посоветовала Вашингтону отказаться от нравоучений в сфере прав человека Фото: Kingarion / Shutterstock.com

Министерство иностранных дел России подвергло критике ежегодный доклад Госдепартамента США о ситуации с правами человека в мире. По словам официального представителя ведомства Александра Лукашевича, этот документ, "как и предыдущие подобные опусы, изобилует политизированными оценками и грубыми идеологизированными штампами".

На Смоленской площади назвали данный доклад "очередным образчиком набившей оскомину американской манеры менторства и нравоучительства в области прав человека", которая исходит из убеждения США о собственной непогрешимости и "проблемности" остальных государств.

Лукашевич указал на "циничное замалчивание" грубейших нарушений прав человека и международного гуманитарного права со стороны Киева и неонацистских группировок на Донбассе; на отсутствие каких-либо призывов к украинским властям начать расследование и наказать виновных; на очередную попытку скрыть, что катастрофическое положение дел в украинском государстве — следствие госпереворота в Киеве в феврале 2014 года, который активно поощряли и организовали сами американские власти.

В МИД также отметили, что при декларируемой заботе США о свободе слова и плюрализма мнений в средствах массовой информации налицо фактическая дискриминация российской журналистики в западных странах.

В российском внешнеполитическом ведомстве рекомендовали обратить внимание на весьма неблагоприятную ситуацию с правами человека, демократией и верховенством права в самих Соединенных Штатах, где, как отмечается, "игнорируются нарастающие системные проблемы, включая закоренелую расовую дискриминацию, небывалый размах ксенофобских идей и деятельности экстремистских организаций, безнаказанность за бесчеловечное обращение и пытки в рамках спецпрограмм ЦРУ, массовую прослушку людей в США и за их пределами и другие острые вызовы в этой сфере".

В этой связи Лукашевич посоветовал Вашингтону всерьез заняться решением собственных проблем и прислушаться к многочисленным рекомендациям профильных межправительственных структур и правозащитников, "а не увлекаться бесплодными и невостребованными поучениями тех, кто в них не нуждается".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/moskva-posovetovala-vashingtonu-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх