ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Посольство США "озабочено" событиями в Армении

Посольство США "озабочено" событиями в Армении

 

"Озабоченность сообщениями о неправомерном применении силы" во время разгона демонстрации в Ереване высказало посольство США в Армении. При этом американские дипломаты начали свое заявление с комплиментов в адрес армянских полицейских, после чего перешли к упрекам.

"Достойно похвалы ответственное и, в целом, уважительное отношение между манифестантами, вышедшими на протест против намечаемого повышения цен на электричество, и полицейскими. Свобода слова и митингов - фундаментальные права любой демократии, и мы рады видеть, что обе стороны действовали, уважая эти права и воздерживаясь от обострения напряженности", - цитирует заявление американского посольства ТАСС.

"Однако мы озабочены сообщениями о неправомерном применении силы полицией во время разгона манифестантов утром 23 июня, а также о насилии, имевшем место в отделах полиции", - говорится в заявлении дальше.

Также дипломатов США "беспокоят сообщения о том, что в ходе проведения операции особой целью стали журналисты и их оборудование". В конце заявления американцы призвали правительство Армении провести "полное и прозрачное расследование сообщений о неправомерном применении силы полицией".

Напомним, в самих Соединенных Штатах, столь беспокоящихся о "фундаментальных правах любой демократии" за американскими границами, за один лишь март нынешнего года полицией было застрелено больше людей, чем австралийскими копами за 19 лет.

Что же касается методов работы американских правоохранительных органов со "свободой слова и митингов", то в открытых источниках достаточно фотографий, показывающих "уважительное отношение между манифестантами и полицейскими" в США.

Посольство США "озабочено" событиями в Армении

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх