ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Спецслужбы США и Великобритании пытались взломать программное обеспечение «Лаборатории Касперского»

Спецслужбы США и Великобритании пытались взломать программное обеспечение «Лаборатории Касперского»

 

 
 
 

 

Спецслужбы США и Великобритании пытались взломать антивирусное программное обеспечение нескольких компаний чтобы потом использовать в своих интересах. Одной из целей хакеров стала продукция российской антивирусной компании «Лаборатория Касперского». В результате взлома спецслужбы надеялись получить конфиденциальную информацию о клиентах компании и пользователях её продукции.

 

 

Спецслужбы США и Великобритании пытались взломать программное обеспечение «Лаборатории Касперского»фото: © Reuters

 

Американское Агентство Национальной Безопасности и британский Центр правительственной связи совместно изучали слабые места и пытались взломать антивирусные программы компаний, специализирующихся на кибербезопасности, в том числе и российской «Лаборатории Касперского». Эта информация стала доступной, благодаря документам, обнародованным бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, сообщает The Intercept.

Кроме «Лаборатории Касперского», целями для взлома могли стать финская F-Secure, чешская Avast и российская DrWeb и ещё 20 фирм. Задачей британских разведчиков было препятствовать работе программного обеспечения «Касперского» с помощью технологии так называемой обратной разработки программного обеспечения.

АНБ также изучало ПО «Лаборатории Касперского» на предмет его уязвимости, чтобы получить конфиденциальную информацию клиентов компании.

АНБ отслеживало связи между ПО и сервером «Касперского». Агентству удалось получить доступ к определённой информации пользователей, которая передавалась через корпоративную сеть, а также к электронным письмам, которые приходили в компанию, и спискам новых вредоносных программ. Это делалось для того, чтобы обрести преимущество в ходе будущих хакерских операций.

Продукты по обеспечению персональной кибербезопасности, такие как антивирусные программы российской компании «Лаборатория Касперского», являются проблемой для Центра правительственной связи Великобритании. Сотрудники спецслужб стремились взламывать программы и изучать принципы их работы для того, чтобы незаконная деятельность АНБ и Центра правительственной связи не была обнаружена.

«Вызывает серьёзную обеспокоенность, что правительственные организации выбрали своей мишенью именно нас вместо того, чтобы сосредоточиться на настоящих нарушителях, а также работали на подрыв безопасности ПО, которое предназначено, чтобы держать нас всех в безопасности», - заявляют в «Лаборатории Касперского».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх