На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИНФОРМновости

44 457 подписчиков

Названы пять стран, которые «изменят будущее» России

Названа пятёрку стран, которые «изменят будущее» России

Западный таблоид Timе назвал пять стран, которые изменят будущее России. В статье сказано, что СМИ посвящают много времени отношениям России и ЕС, а также России и США. Однако не стоит забывать о взаимодействии Кремля с другими странами.

Западные эксперты привели пятерку государств, которые, по их мнению, способны повлиять в той или иной мере на будущее Российской Федерации.

Предсказуемо список возглавляет Китай. Здесь сообщается о развороте российской экономики на КНР после антироссийских санкций, введенных в 2014 году. С тех пор Поднебесная увеличила инвестиции в Россию на 172%.

Второй в списке идет Япония. Здесь эксперты отметили желание Кремля воспользоваться японскими технологиями, чтобы «ограничить Китай». В целом, регион нестабильный, пишет газета. Японии не просто: она ведет территориальный спор с Россией, «рядом толкается Китай» и Северная Корея постоянно устраивает переполох. Что действительно стабильно – это присутствие США в регионе, как основной военной силы.

Третье место досталось Саудовской Аравии. Здесь по мнению авторов статьи произошло настоящее чудо, учитывая, что в сирийском конфликте эти две страны занимали противоположные стороны. Это не помешало им договориться по ценам на нефть, которые опустошали казну как СА, так и России. При этом Россия своими решительными действиями стала самым заметным игроком на Ближнем Востоке, не смотря «на ее экономику и военную мощь».

Турция также вошла в пятерку стран, которые повлияют на будущее России. Перечисляется хронология отношений: сбитый в Сирии турецкими ВВС российский Су-24, госпереворот в Турции, убийство в Анкаре российского дипломата.

В данный момент страны сняли друг с друга экономические ограничения, работают над созданием «Турецкого потока», ведут переговоры по урегулировании конфликта в Сирии.

Последней страной стала Венесуэла, и вот в каком контексте. PDVSA – это нефтяная венесуэльская госкомпания, которая в данный момент испытывает дефицит наличности, да к тому же владеет американской энергетической компанией Citgo. В декабре 2016 «Роснефть» выдала PDVSA кредит под залог 49,9% акций Citgo. Если венесуэльская компания не сумеет до конца года погасить кредит, акции перейдут России.

«Путин в восторге от идеи получить в собственность крупнейшие перерабатывающие установки США — и его желание может осуществиться», - пишет Time.

Ссылка на первоисточник
наверх