На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИНФОРМновости

44 457 подписчиков

Возрождение практики судов Линча в США

Возрождение практики судов Линча в США


В 28 районах США в ночь на среду состоялись массовые акции протеста против насилия полицейских в отношении граждан. Наибольшее количество демонстрантов собралось в Нью-Йорке, на одной из главных площадей Манхэттена - Union Square, затем толпа прошла по Бруклинскому мосту, частично нарушив движение автотранспорта, - сообщают РИА «Новости».

«Я не могу дышать» - скандировали демонстранты слова, ставшие предсмертными для задушенного полицейскими в июле 2014 года Эрика Гарнера. В августе того же года большой резонанс вызвало убийство полицейским безоружного 18-летнего темнокожего подростка в городке Фергюсон.
Полицейские виновные в убийстве безоружных граждан получили оправдательные приговоры. После этого сообщения об убийстве стражами порядка невиновных граждан приходят из за океана буквально каждую неделю. Последний такой случай произошел 4 апреля – полицейский Майкл Следжер 8 раз выстрелил в спину пытавшемуся убежать от него безоружному афроамериканцу.

С конца 19 века и вплоть до середины 20 века в США получил широкое распространение так называемый суд Линча. «Вся толпа, за исключением двух обвиняемых, играла роль присяжных. Судебное разбирательство длится не больше десяти минут, но присяжные уже составили своё мнение… Некоторые просто не хотят слушать – это те, кто кричит в нетерпении: «Повесить убийцу»» - так описывает суд Линча Майн Рид в своём романе «Всадник без головы». Случалось, что получая оправдательный приговор, обвиняемого граждане силой вытаскивали на улицу прямо из зала суда и устраивали свой суд, который непременно заканчивался смертью.

Теперь в качестве присяжных и исполнителей приговоров выступают американские копы. Согласно статистике, ежедневно от рук полицейских США погибают минимум три человека, только лишь в марте было убито 111 человек.

Когда видишь такую статистику, невольно вспоминаешь «слёзы» наших либерастов о том, какие у нас непрофессиональные и продажные органы правопорядка, а в качестве примера приводят Запад.
Если бы на демонстрациях, которые устраивает пятая колонна, вместо наших полицейских оказались американские копы, через пару-тройку митингов выступать с трибуны было бы уже некому. Но в таком случае я был бы двумя руками за оправдательный приговор полицейскому.

Антон Орловский,
Ссылка на первоисточник
наверх