ИНФОРМновости

45 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Генерал НАТО высоко оценил украинскую армию: ее операция в Дебальцево «войдет в учебники»

Генерал НАТО высоко оценил украинскую армию: ее операция в Дебальцево «войдет в учебники»

Генерал НАТО высоко оценил украинскую армию: ее операция в Дебальцево «войдет в учебники»

Украинский телеканал «Факти ICTV» записал интервью с бывшим командующим войсками НАТО в Европе Уэсли Кларком. Издание сообщает, что генерал «очень высоко оценивает действия украинской армии в нынешней войне на Донбассе, а операцию в Дебальцево с точки зрения стратегии считает успешной и такой, что войдет в учебники современного военного дела». При этом сообщается, что интервью с генералом для телеканала «Факти» – эксклюзивное.

«Украинская армия марта 2014 и украинская армия 2015 года – это совершенно разные истории. Первыми помогать Украине летальным оружием должны ближайшие страны-соседи, а затем уже подключится и США», – в числе прочего рассказывает экс-командующий НАТО украинским журналистам.

При этом он заявляет, что США немедленно ответит на «возможную атаку Россию с целью прорубания коридора в Крым».

«Россия должна понять, что у США есть возможности для участия в этой игре», - угрожает Кларк.

Даже в Киеве не совсем поняли странных заявлений Уэсли Кларка. Советник администрации президента Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Facebook так прокомментировал слова американского генерала об «успешной операции в Дебальцево»:

«Эээ…Ааа… Млять..»

Воинственный американский генерал, вероятно, забыл, что в Дебальцево силами ополчения были окружены несколько тысяч украинских военных. Сам «дебальцевский котел» стал символом позора украинской армии, которая так и не смогла прорваться из окружения.
Многие бойцы ВСУ попали в плен, и лишь небольшая часть из них, бросив технику, смогла пробиться к своим основным силам после того, как город в конце февраля перешел под контроль сил ДНР.

После этого группа украинских военных написала открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором назвала самым главным врагом Генеральный штаб страны. Офицеры потребовали отставки представителей Генштаба «за бездеятельность и некомпетентность, проявленные при обороне Дебальцево», и сообщили, что план отхода из Дебальцево был разработан группой инициативных офицеров, штаб сектора при этом фактически просто бросил своих солдат.

Картина дня

наверх