ИНФОРМновости

45 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Штрихи к портрету: Наливайченко подворовывал ковры и чайные сервизы

Штрихи к портрету: Наливайченко подворовывал ковры и чайные сервизы

 
 
Штрихи к портрету: Наливайченко подворовывал ковры и чайные сервизы

Отстраненный президентом Украины Петром Порошенко от должности экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, который является одним из крупнейших в стране коррупционеров, не гнушается мелкими хищениями госсобственности.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил экс-сотрудник Службы внешней разведки Украины (СВРУ) Алексей Мирошниченко.

"У меня есть данные о том, что Наливайченко является одним из крупнейших коррупционеров в Украине", - отметил экс-сотрудник СВРУ.

В качестве примера того, насколько коррупция во всех, даже самых малых ее проявлениях, стала нормой для бывшего руководителя СБУ, Мирошниченко рассказал о случае с одним из подчиненных Наливайченко.

"У меня есть ксерокопия документа, который это подтверждает. Его написал подполковник Войцеховский, сотрудник службы Наливайченко", - пояснил экс-сотрудник СВРУ.

"Это рапорт о том, что в марте 2010 года после окончания проживания (Наливайченко – примечание ЛуганскИнформЦентра) на спецобъекте сотрудниками административно-хозяйственного управления СБУ была произведена инвентаризация материально-технических средств в доме главы СБУ. В ходе была выявлена недостача следующих предметов: два ковра, три художественных картины, кофемашина, чайный и кофейный наборы, ноутбук.

В результате руководством финансово-экономического отдела СБУ было принято решение удержать средства с комендантского подразделения спецобъекта в пятикратном размере", - рассказал Мирошниченко.

"Войцеховский просил разобраться. Спустя 4 дня его уволили с занимаемой должности," – отметил он.

Напомним, что экс-сотрудник СВРУ Алексей Мирошниченко и его брат Юрий, работавший в украинском посольстве в Париже, приняли решение добровольно вернуться в ЛНР из-за несогласия с политикой киевских властей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх