ИНФОРМновости

44 802 подписчика

"Кто такой Тиллерсон? Бог?" - российский сенатор дал отпор британскому журналисту

"Кто такой Тиллерсон? Бог?" - российский сенатор дал отпор британскому журналисту

Жесткий тон задал британский журналист Тим Себастиан во время интервью с сенаторам РФ Константином Косачевым. Так, представитель западных СМИ обвинил российское руководство в поддержке Асада и заявил, что Москва несет ответственность за нарушения, совершаемые сирийским правительством.

Себастиан сообщил, что за несколько часов до интервью глава Госдепа Тиллерсон сказал, что США оставляют за собой право на дальнейшие шаги.

«Кто такой Тиллерсон? Господь Бог?», - спросил российский сенатор.

Косачев заявил, что Госсекретарь США не является глобальным судьей всего человечества. И в Сирии Россия не поддерживает Асада, а борется вместе с ним против мирового терроризма.

Журналист несколько раз задал вопрос, что предпримет Кремль, если США повторят удар. Сенатор ответил, что спекулировать на эту тему не хочет, потому что в случае еще одной атаки – «это будет кошмарный сценарий».

В конце интервью Себастиан заявил, что «люди могут подумать, что вы находитесь на другой планете».

«У меня бывает много дискуссий. Поверьте мне. На Земле живут не только граждане США и Германии. Я получаю множество положительных отзывов о российской политике в Сирии из многих стран мира. Поэтому, если вы считаете, что в мире живут только те, кто смотрит вашу телевизионную программу, вы ошибаетесь.

Людей намного больше», - ответил Константин Косачев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх