ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Папа римский получил от властей Белоруссии приглашение посетить страну

Папа римский получил от властей Белоруссии приглашение посетить страну

Папа римский получил от властей Белоруссии приглашение посетить страну

Эта тема поднималась во время официальных встреч государственного секретаря Ватикана Пьетро Паролина с представителями госорганов. Однако возможные даты такого визита будут определены в дальнейшем.
Белорусские власти пригласили папу римского Франциска посетить Белоруссию, сообщил в субботу государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин.

"Помимо пожелания со стороны христианского сообщества, есть приглашение со стороны всех ветвей государственной власти Белоруссии папе Франциску посетить Белоруссию", — сказал кардинал на пресс-конференции в Минске.

По его словам, эта тема поднималась и во время официальных встреч кардинала с представителями госорганов. Однако возможные даты такого визита будут определены в дальнейшем.
"Я думаю, что это пожелание заслуживает удовлетворения", — сказал госсекретарь Ватикана.

Он отметил, что католическая община Белоруссии заслуживает этого с учетом "опыта страданий, которое пережила эта община, и возобновления и развития религиозной жизни". Кардинал также выразил надежду, что будут сформированы необходимые условия для того, чтобы папа римский смог ответить на пожелания белорусских верующих и принять приглашение властей.


Паролин также рассказал, что во время его визита в Минск обсуждалась возможность визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Ватикан.

"Со стороны Святого Престола есть готовность к такому визиту", — сказал он, добавив, что ожидается решение со стороны белорусского президента и направление белорусской стороной соответствующего запроса с определением сроков.

Картина дня

наверх