ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Трудоустроенным в организациях ОПК дадут отсрочку от призыва

Трудоустроенным в организациях ОПК дадут отсрочку от призыва

Трудоустроенным в организациях ОПК дадут отсрочку от призыва

Пройти военную службу должны будут выпускники, чьи вузы не имеют права на освобождение от призыва, и поступившие на работу по специальности в организации ОПК, деятельность которых связана с созданием военной и специальной техники. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобороны и Минпромторгу рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва выпускникам, трудоустроенным в организации ОПК на полный рабочий день по специальности сразу после окончания вуза, а также обеспечить прохождение военной службы выпускников вузов, не имеющих право на освобождение или отсрочку от призыва, сообщает в среду сайт кабмина.

В первом случае отсрочку получат выпускники, закончившие вуз "без троек", а также те, кто на время работы обучался по целевым программам, не превышавшим пяти лет.

Пройти военную службу должны будут выпускники, чьи вузы не имеют права на освобождение от призыва, и поступившие на работу по специальности в организации ОПК, деятельность которых связана с созданием военной и специальной техники. Проходить службу они будут в воинских частях, эксплуатирующих технику и вооружения, связанные с этими ОПК.

Срок исполнения поручения установлен до ноября 2015 года.


Совещание правительства по модернизации и кадровому обеспечению ОПК прошло 10 марта в Королеве. Премьер подчеркнул на совещании необходимость эффективных связей между предприятиями и учебными заведениями с обеспечением баланса интересов заказчика и исполнителя. Программы подготовки кадров для ОПК должны быть тесно увязаны с решением задач по выполнению госпрограммы вооружений и гособоронзаказа.

Картина дня

наверх