ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Экс-руководитель аппарата Днепропетровской ОГА обвинил Порошенко в жадности

Экс-руководитель аппарата Днепропетровской ОГА обвинил Порошенко в жадности

 
Экс-руководитель аппарата Днепропетровской ОГА обвинил Порошенко в жадности Фото: reuters.com

Порошенко через Антимонопольный комитет забрал заказ у Днепропетровского завода «Южмаш» на производство троллейбусов для города и передал его своей компании. Об этом заявил украинский бизнесмен Геннадий Корбан, который являлся бывшим руководителем аппарата Днепропетровской ОГА во время губернаторства Игоря Коломойского.

Так, Корбан рассказал, что в свое время находил различные заказы для крупного завода, чтобы обеспечивать работой больше 10 000 человек. В том числе, из городского бюджета Днепропетровска была предусмотрена закупка троллейбусов для города, которые производит «Южмаш».

Однако в договоренности вмешался президент Украины Порошенко, который, являясь владельцем «Богдан Моторс» и преследуя личные интересы наживы, с помощью Антимонопольного комитета расторгнул сделку с «Южмашем» и передал ее своей компании.

«Недавно появилось решение Антимонопольного комитета, по которому договор между городскими властями и «Южмашем» должен быть расторгнут, а заказ на производство троллейбусов передан автокомпании «Богдан Моторс», которая принадлежит Порошенко», - написал Корбан в Facebook.

Такие действия власти возмутили бывшее руководство области, которые пообещали предать такое решение публичной огласке, подтверждая свои слова соответствующими документами.

«Буквально в ближайшее время нардеп Филатов подтвердит это конкретными документами», - пообещал бизнесмен, добавив, что «жадность порождает бедность».
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/eks-rukovoditel-apparata-dneprop...

Картина дня

наверх