ИНФОРМновости

44 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Патракеева13 ноября, 7:03
    Бедная Россия, чиновники не подписали бумагу на дополнительные тонны помидор! Как же мы теперь жить будем? Да жили и...250 грузовиков с ...
  • Владимир Устинов18 мая, 10:08
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна3 мая, 13:00
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...

«Не снимать»! Гарант лишил работы майданных прокуроров

«Не снимать»! Гарант лишил работы майданных прокуроров

 
 
«Не снимать»! Гарант лишил работы майданных прокуроров

Порошенко системно «рубит» все требования Майдана. В частности, о борьбе с коррупцией и о прозрачности власти, за которую нация резво скакала на Майдане. Он выступил против ловли взяточников на живца и съемок чиновников на скрытую камеру. А ведь волонтеры-любители уже вошли во вкус, снимая на мобилку гаишника или врача, «вымогавших» у героев майдана средства. И вдруг такой облом…

Президент ветировал принятый закон, которым вводится в Уголовное процессуальное законодательство институт общественного обвинения в сфере служебных преступлений с признаками коррупционных деяний. То есть, все «общественные патрули», «варты» и «дорожные контроли» могут сворачивать свою деятельность, впрочем, как и мусорные люстраторы. Они остаются без работы, поскольку их слежка за чиновниками, судьями и прокурорами и выведение их «на чистую воду» теряет смысл. Точно также они могут засунуть себе в одно место, обожаемое Ляшко, видеозаписи «преступлений» милиционеров и председателей райсоветов, которыми они так любили козырять. Порошенко лишил общественников всех шансов поработать следователями и прокурорами.

«Права, предоставляемые законом, влекут за собой риски нарушений Конституции и законов, ухудшение ситуации с соблюдением прав и свобод человека в государстве, создают угрозы нацбезопасности, чем нивелируется потенциальный положительный эффект от принятия закона», - говорится в замечаниях президента.

«На любое физическое или юридическое лицо как на общественного обвинителя фактически возлагаются полномочия прокурора по поддержанию обвинения в суде наряду с прокурором. Это является неприемлемым, поскольку Конституцией Украины функции поддержания обвинения в суде возложены непосредственно на прокуратуру», - подчеркнул Порошенко. И смело «послал» подальше всю майданную общественность, которая уже вошла во вкус охоты на бывших регионалов, местных чиновников и судейский корпус, почувствовав себя властителями чужих судеб.

Напомню, что 22 мая Верховная Рада приняла об усилении роли гражданского общества в борьбе с коррупцией, который предполагал использовать в суде в качестве доказательства видео - и аудиофиксацию вымогательства чиновником взятки. Также предполагалось введение института общественного обвинения в отношении преступлений, однако гарант нации на корню зарубил все попытки заменить прокуроров и следователей волонтерами -любителями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх