ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Экономическое сотрудничество России и Кита

Экономическое сотрудничество России и Китая

Экономическое сотрудничество России и Китая

Законопроект о ратификации соглашения между правительствами России и Китая о сотрудничестве в сфере поставок природного газа в КНР по "восточному" маршруту внесен в Госдуму. http://ria.ru/east/20150331/1055575979.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Взаимовыгодные отношения России и Китая крепнут с каждым днем. Благодаря умению дипломатов обеих стран вести переговоры, уже подписаны документы множества будущих проектов. Одним из самых приоритетных считается договор о поставках российского газа на территорию Китая по «восточному» пути, сегодня утром кабинет министров взялся за рассмотрение этого проекта.

К слову, данный контракт о поставках газа, заключенный между Газпромом России и китайской нефтедобывающей компанией, достиг рекорда за всю историю газовой промышленности. В условиях этого договора сказано о поставках 38 миллиардов кубометров газа в год сроком на 30 лет. Неплохая альтернатива «Южному потоку», как вам кажется? Одно интересно: кто теперь сможет заместить Европе такой объем поставок? Кроме России – никто!

Взаимное российско-китайское сотрудничество расписано на долгие годы вперед и планируется не только в сфере газового снабжения, но и в других отраслях.
Главы РФ и КНР обсуждали такие совместные проекты, как строительство стратегически важной железной дороги, соединяющей обе страны, меморандум о возведении моста через Амур, взаимное развитие машиностроения, химической промышленности и совместное строительство широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Все это только лишь начало Шелкового пути, по которому Россия с превеликим удовольствием идет нога в ногу с Китаем.

Стоит отметить, что Владимира Путина китайцы называют самым грамотным иностранным политиком, к мнению которого прислушивается и население, и правительство КНР. Неудивительно, что, на фоне всего этого, граждане Китая считают Россию главным союзником и партнером. Совместные планы наших государств говорят сами за себя, и только слепой не заметит благоприятное развитие отношений, которые в итоге приведут к процветанию экономики обеих стран.

Игорь И,
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх