ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Порошенко: за полгода все члены ЕС ратифицирует соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом

Порошенко: за полгода все члены ЕС ратифицирует соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом

 
Порошенко: за полгода все члены ЕС ратифицирует соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом Фото: reuters
Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к нации по случаю годовщины подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В нем он рассказал о достигнутых успехах и ожиданиях.
Порошенко отметил, что верит, что в ближайшие годы, благодаря проведенным реформам, Украина получит право на статус страны – кандидата на вступление в ЕС.
«Ориентируясь на общеевропейские ценности, в духе Соглашения об ассоциации, заложенных им принципов политической ассоциации с ЕС, мы продолжаем работу над имплементацией ряда важных приоритетных системных реформ: конституционной реформы; реформы государственного управления и антикоррупционной; судебной реформы; реформы правоохранительных органов; децентрализации; реформы, связанной с вопросами ведения бизнеса», - заявил Порошенко.
"Я благодарен за ту всестороннюю помощь, которую предоставляет Украине Европейский Союз на пути к будущей лучшей Украине, живущей по правилам, которые объединяют европейский континент"
 
Также украинский лидер выразил уверенность, что с 1 января 2016 года в полную силу заработает углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС.
"Надеюсь, что через полгода Соглашение будет полностью ратифицировано и вступит в силу уже с начала следующего года"
 
"Сделаны первые практические шаги в направлении реализации Соглашения: созданы институционные структуры взаимодействия, и в том числе состоялась встреча на высшем уровне - Саммит Украина-ЕС", - подчеркнул Порошенко.
Напомним, за этот год Соглашение ратифицировала 21 страна из числа 28 членов Евросоюза.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/poroshenko-za-polgoda-641/

Картина дня

наверх