ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Пытки на Украине: лучше спрыгнуть, чем сидеть

Пытки на Украине: лучше спрыгнуть, чем сидеть

 
Пытки на Украине: лучше спрыгнуть, чем сидеть Фото: Politrussia. com

Друзья! Общественно-политическое издание Politrussia продолжает свое расследование, направленное на выявление пыток и издевательств над политзаключенными на Украине.

Мы ставим перед собой конкретную цель – обратить внимание мирового сообщества на факты нарушений прав человека в украинских тюрьмах, до сих пор остающихся безнаказанными, и остановить их.

Само наличие пыток оспорить уже невозможно – оно было подтверждено Комитетом Совета Европы по предотвращению пыток в докладе, составленном на основании жалоб заключенных двух исправительных учреждений в украинском городе Харькове.

В докладе задокументированы случаи, когда сотрудники этих колоний избивали заключенных, насиловали их дубинками, надевали на них смирительные рубашки и поливали водой под высоким давлением. Вот только прекратить пытки и издевательства «обезличенный» документ не помог, несмотря на все обещания Петра Порошенко, которому он был передан лично в руки.

Более того, сами украинские власти без стеснения и даже с гордостью стали заявлять о том, что по обвинению в сепаратизме и шпионаже СБУ расследуется 4187 дел, а приговор был вынесен уже как минимум 94 лицам.

  Среди них журналисты, политики, простые активисты и отказавшиеся идти в бессмысленную мясорубку молодые люди – практически любое действие вопреки официальной воле властей расценивается как «государственная измена».

И, к сожалению, заявленные цифры – лишь вершина айсберга, «официальные» данные. Большинство уголовных дел шито белыми нитками, поэтому четкого понимания количества политзаключенных на Украине нет даже у правозащитников.

Страшно представить, каким мучениям подвергаются те люди, чьи мысли и действия идут вразрез с позицией режима, если некоторые из них предпочитают покончить жизнь самоубийством, как это сделал экс-депутат Партии Регионов Михаил Чечетов, чем оставаться в тюрьме.

И сейчас, для того, чтобы изменить ситуацию, нет другого выхода, как максимально широко освещать случаи нарушений прав человека на Украине и факты преследований людей по политическим мотивам. По результатам нашей работы осенью мы выпустим специальный доклад и сделаем все возможное, чтобы привлечь к этой проблеме крупнейшие мировые СМИ.

Но для этого мы нуждаемся в вашей посильной помощи. Если у вас есть материалы или знакомые, которые докажут наличие пыток и издевательств над политзаключенными на Украине, пишите нам на почту uzniki@politrussia.com

Также вы можете помочь нашему расследованию материально, перечислив средства на странице проекта на Бумстартере. Все средства пойдут на сбор и проверку доказательств, работу юристов и командировки. Для людей, которым эта тема небезразлична, даже маленький вклад будет значить очень многое!
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/pytki-na-ukraine-407/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх