ИНФОРМновости

45 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Алексис Ципрас резко ответил Дональду Туску на его предложения

Алексис Ципрас резко ответил Дональду Туску на его предложения

 
Алексис Ципрас резко ответил Дональду Туску на его предложения Фото: reuters.com

Разговор между премьером Греции Алексисом Ципрасом и председателем Европейского Совета Дональдом Туском прошел в несвойственном для европейской дипломатии стиле. На едкое замечание Туска о кредитных переговорах: «Игра закончилась», Ципрас ответил, что для Греции эти переговоры совсем не игра и Туску не следует недооценивать народ, который чувствует себя униженным.

«В Греции 1,5 млн безработных, 3 млн бедных и тысячи семей, у которых нет доходов, кроме пенсий дедушек и бабушек. Это не игра. Не стоит недооценивать, до чего может дойти народ, когда чувствует себя униженным», - цитирует РИА Новости ответ Ципраса.

Кроме этого, Ципрас отметил, что он высказал кредиторам свои предложения, однако его никто не услышал и в ответ выдвинули условия, которые фактически были изначально.

«Предложения кредиторов, к сожалению, отражают наиболее крайние взгляды, выраженные МВФ. Текст ничем не отличается от предыдущей программы», - сказал Ципрас.

Таким образом, очередной раунд переговоров между Грецией и «тройкой» кредиторов закончился не просто безрезультатно, а с демонстрированием откровенного непонимания друг друга Европейским союзом и Грецией.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/aleksis-tsipras-rezko-516/

Картина дня

наверх