ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Юрий Селиванов: Тактическая и стратегическая диверсия

Юрий Селиванов: Тактическая и стратегическая диверсия

Юрий Селиванов: Тактическая и стратегическая диверсия

Ситуация с новой эмблемой Вооруженных Сил РФ – разноцветной звездой еще хуже, чем первоначально казалось. Сначала указывали только на ее сходство с эмблемой американского магазина. А на опубликованных ранее изображениях этого логотипа, он помещался на нейтральном белом фоне, отчего выделялся, прежде всего, цветной контур этой звезды. И визуально казалось, что именно этот контур - цветов российского флага и является доминирующим элементом изображения.

Но, как оказалось – ничего подобного! Это стало ясно, когда новую символику нанесли на реальную боевую машину, окрашенную, согласно военной классике, в цвет хаки. И вот тут то выяснилось, что звезда то, в сущности – БЕЛАЯ! Тонкий цветной контур, особенно на расстоянии, читается достаточно плохо, тогда как белое пятно, занимающее основную площадь этого знака, видно совершенно отчетливо.

Таким образом, эмблема российских вооруженных сил это БЕЛАЯ ЗВЕЗДА, точно такая же, как у американской армии, только слегка завуалированная по контуру тонкой и малозаметной цветной полоской!

Как прикажете это понимать? Конечно, на фоне грандиозных позитивных перемен, которые сегодня происходят в российской армии, вопрос о внешнем виде ее главной эмблемы может показаться достаточно мелким.
Но это крайне ошибочная и недалекая точка зрения.

Особенно в канун юбилейной годовщины великой Победы на фашизмом, на парад в ознаменование которой российская армия вынуждена будет выйти под этой практически американской звездой. Никак иначе, как крупнейшей идеологической диверсией против России и её вооруженных сил, назвать это просто невозможно.

Тем более, что это кощунство происходит в тот момент, когда именно США находятся в авангарде тех агрессивных сил, которые фактически развязали новую холодную войну против России и ее союзников, с перспективой ее перерастания в горячую стадию. Допускать в такой ситуации даже малейшие намеки на сходство нашей армейской символики с обозначениями, принятыми в армии США, не только позорно, но еще и элементарно опасно. Потому что их очень легко перепутать и, в результате, угробить собственный танк или БТР, вместо вражеского. Тем более, что белая звезда – очень удобная и заметная мишень.

Юрий Селиванов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх