ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Арсений Яценюк хочет передать нефтегазовые компании Украины в руки иностранцев

Арсений Яценюк хочет передать нефтегазовые компании Украины в руки иностранцев

Арсений Яценюк хочет передать нефтегазовые компании Украины в руки иностранцев

В воскресенье, 29 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в эфире программы "Факты недели", что управление национальными госкомпаниями может быть передано иностранным менеджерам. Речь идет о компаниях "Укрнафта", "Укртатнафта" и "Укртранснафта", над которыми, по словам Яценюка, государство восстановило контроль. http://ria.ru/radio_brief/20150330/1055440357.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Не успел угаснуть конфликт между Игорем Коломойским и Петром Порошенко по поводу нефте- и газодобывающей компании «Укрнафта», как премьер-министр Арсений Яценюк предопределил будущий ход дел. Правительство Киева решило не мелочиться и заявило о своих намерениях передать бразды правления «Укрнафтой», «Укртатнафтой» и «Укртранснафтой» в западные руки, несмотря на то, что некоторые министерства Украины и так уже находятся под контролем иностранцев.

С таким рвением передать рычаги правления госкомпаний в чужие руки, власти Украины не оставляют своей стране будущего. Нынешнюю политику можно смело переименовывать и называть ее не украинской, а прозападной, так будет правильнее. Что самое печальное, такой ход событий в нефтегазовой корпорации, несомненно, скажется на благосостоянии украинского народа.
Из-за перестановки в кадрах поднимутся цены на покупку ресурсов для обычных людей, в то время, как западные ставленники будут набивать свои карманы, ведь американцам наплевать на состояние украинского народа.

Нет, ну это же надо было премьеру Украины такое заявить, что приоритетом при рассмотрении кандидатов будет их иностранное происхождение, а коренные жители Украины вообще не будут допущены к конкурсному набору в компанию. Получается, что киевские чиновники распродают остатки своей страны Западу. Правда, Арсений Яценюк убежден, что заграничные выходцы смогут развить промышленность и поднимут экономику страны. Как обычно, он не видит реальности: американские политики очень пристально следят за ресурсами Украины, изъявляя явное желание ими завладеть, а правительство Яценюка с радостью предоставляет такую возможность.

Мало им того, что развалили страну, так теперь еще и за нефтегазовые компании взялись. Неужели они не видят, что их просто-напросто разувают? Становится интересно, мне одному кажется, что Незалежная таким образом расплачивается за транши от МВФ и за все средства, вложенные Америкой в проект под названием Украина? Хотелось бы заострить на этом внимание, все-таки неспроста же к власти приходят иностранцы, которых ждут с распростертыми объятиями.

Только открою тайну вам, Арсений: вы для них всего лишь пешки, и про евроинтеграцию можете не лгать, все и так уже поняли, чем ваше правительство занимается. Продажей страны Вашингтону, а не интеграцией в Евросоюз. Называйте вещи своими именами, хватит обманывать людей.

Игорь И,
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх