ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Яценюк пожаловался Евросоюзу на контракт "Газпрома" со Словакией

Яценюк пожаловался Евросоюзу на контракт "Газпрома" со Словакией

 
Яценюк пожаловался Евросоюзу на контракт "Газпрома" со Словакией Фото: shutterstock.com
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Евросоюз с требованием проверить контракт между российским концерном "Газпром" и словацким оператором газопровода Eustream. По его мнению, данный договор нарушает европейское законодательство, поскольку препятствует реверсу газа на Украину.
Яценюк приложил к своему письму документ юридической компании Wikborg Rein, в котором говорится, что "Газпром" препятствует работе "Укртрансгаза" как оператора газотранспортной системы.
Ранее украинская сторона не раз просила Братиславу разрешить реверсные поставки через газопровод  Ужгород — Вельке — Капушаны, однако та отвечала отказом, ссылаясь на контракт с "Газпромом". 
"В результате украинские и европейские энергетические компании не могут воспользоваться этим газопроводом…", — заключает в письме Яценюк. По его оценке, реверс газа из Словакии позволит Киеву покончить с зависимостью от "Газпрома" и импортировать все "голубое топливо" из Евросоюза.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/yatsenyuk-pozhalovalsya-evrosoyu...

Картина дня

наверх