ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Советник Порошенко пожаловался на «старый хлам» в армии страны

Советник Порошенко пожаловался на «старый хлам» в армии страны

 
Советник Порошенко пожаловался на «старый хлам» в армии страны Фото: Reuters

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что новая техника, поступающая на вооружение в украинскую армию, мгновенно выходит из строя.

По его словам, из-за слов о «поддержке отечественного производителя» его просто «мутит и хочется наговорить, а потом еще и натворить». Так Бирюков прокомментировал статью украинского издания «Хвиля» о катастрофическом состоянии техники в украинской армии.

По словам Бирюкова, украинская армия также недополучает половину заказов.

«А еще: из 226 запланированных по графикам на 30.06 КрАЗов - поставлено 113. Такое ощущение, что они специально поставляют только 50%, ровненько, тютелька в тютельку. А еще: из 59 новых машин, поставленных в мае - 17 вышло из строя в течение первых 7 дней после поставки. "Левые" генераторы, вылетает коробка, вылетает передний мост, тормозная система, система охлаждения двигателя», - жалуется Бирюков в своем Facebook.

Он отмечает, что поставками техники занимается коммерческое предприятие, которое не входит в "Укроборонпром", и все слова руководства фирмы об отсутствии заказов и предоплаты является враньем.

Бирюков добавил, что сейчас ВСУ требуется более двух тысяч грузовиков, однако служба тыла не может предоставить украинской армии новые машины, и волонтерам приходится «восстанавливать из небытия старый хлам».


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/sovetnik-poroshenko-pozhalovalsy...

Картина дня

наверх