ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

В Праге представили "Белую книгу" нарушений прав человека на Украине

В Праге представили "Белую книгу" нарушений прав человека на Украине

В Праге представили "Белую книгу" нарушений прав человека на Украине

В пятницу в Праге успешно прошла презентация "Белой книги" нарушений прав человека на Украине. Издание было заблаговременно переведено на чешский язык и выпущено тиражем в тысячу экземпляров.

"Мы издали эту книгу на чешском языке для тех, кто хочет получить комплексную правдивую информацию о происходящих ужасах на юго-востоке Украины", - сказал не презентации сопредседатель общественной организации "Истинные друзья России" Роберт Виноградов. Именно эта организация полностью оплатила все расходы по выпуску "Белой книги" на чешском языке.

Напомним, в прошлом году российские дипломаты подготовили три издания "Белой книги МИД России о нарушениях прав человека и принципа верховенства права на Украине". Основная задача "Белой книги" - заострить внимание международного сообщества и ключевых правозащитных структур, а также профильных неправительственных организаций на последствиях военных действий на Украине.

В изданиях зафиксированы многочисленные случаи похищений, внесудебных расправ, пыток и убийств жителей Донбасса. Отметим, что Москва неоднократно призывала международные организации провести объективное расследование всех этих преступлений.


Текст: Надежда Ермолаева

Картина дня

наверх