ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

В Орловской области объявились волосатые ядовитые пауки-волки

В Орловской области объявились волосатые ядовитые пауки-волки

В Орловской области объявились волосатые ядовитые пауки-волки
 
 

В июне в Ливенском районе Орловской области отделом государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора было зафиксировано пять случаев обнаружения паука-тарантула южнорусского.

Диковинных пауков, обнаруженных в домах и на приусадебных участках, приносили для идентификации специалистам Россельхознадзора местные жители.

Специалисты успокаивают местных жителей: южнорусский тарантул (или Мизгирь) — вид пауков из семейства пауков-волков, который не является карантинным объектом.

Тарантул ядовит, но человека кусает редко. Укус тарантула не смертелен, однако малоприятен. Труднее всего приходится детям: место укуса опухает, болит и зудит. Причем, неприятные ощущения не проходят за один день. Поэтому от паука-волка все-таки стоит держаться на расстоянии, советуют в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Если же тарантул всё-таки укусил, место укуса необходимо сразу прижечь. Укусы пауков неглубокие, яд впрыскивается в кожу. При прижигании происходит термическое разложение яда.

Эксперты поясняют, что размер такого паука достигает 25-35 миллиметров. Тело его густо покрыто волосками, окраска буро-рыжая.

Тарантул роет вертикальные норы, выстланные паутиной. Днем он караулит вход в норку, при появлении насекомого выскакивает из норы и ловит его. Ночью же паук-волк выходит из норы и свободно охотится за насекомыми. Питается он разнообразными насекомыми, жуками, прямокрылыми. Добыча убивается ядом.

Между тем, самка тарантула — заботливая мать. Она позволяет залезть паучкам на себя сверху и "катает" малышей до тех пор, пока они не начнут самостоятельно питаться. На теле у доставленных в отдел особей находилось большое количество паучков. Средняя длина маленького тарантула составляет всего 1,5 миллиметра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх