ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Бизнесмены Южной Кореи готовы участвовать в развитии порта Зарубино

Бизнесмены Южной Кореи готовы участвовать в развитии порта Зарубино

Бизнесмены Южной Кореи готовы участвовать в развитии порта Зарубино

ВЛАДИВОСТОК, 20 мар — РИА Новости. Корейская международная торговая ассоциация (KITA) и власти Приморья договорились о сотрудничестве в рамках развития порта Зарубино, который входит в международный транспортный коридор "Приморье-2", сообщил РИА Новости в пятницу представитель администрации края.

"В Приморье состоялся круглый стол по вопросам развития российско-корейского инвестиционного сотрудничества в порту Зарубино, который, по словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, станет одной из территорий опережающего развития. В обсуждении приняли участие представители KITA и представительства КОТRА. Стороны договорились создать Совет по логистическому сотрудничеству между Приморьем и KITA, которая сегодня объединяет 70 тысяч южнокорейских корпораций", — сказал собеседник агентства.
По его словам, вице-президент KITA Ким Джон Кван подчеркнул, что с 2002 года объем товарооборота между Россией и Республикой Корея вырос в 129 раз и составляет 25,8 миллиарда долларов.

"А ключ к развитию трехстороннего сотрудничества России, Китая и Республики Корея кроется именно в порту Зарубино. Упрощения таможенной процедуры и снижение таможенных пошлин может способствовать увеличению грузооборота и развитию Дальнего Востока в целом.
Также порт имеет большое геополитическое значение для создания мультимодального транспортно-логистического комплекса", — обозначил Ким Джон Кван. В порту Зарубино, который входит в международный транспортный коридор "Приморье-2", планируется создать специализированный зерновой терминал, контейнерный и специализированный глиноземный терминалы, а также универсальный морской терминал.

Картина дня

наверх