ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

СМИ: В Германии осуждают планы по размещению ядерных ракет против России

СМИ: В Германии осуждают планы по размещению ядерных ракет против России

 

 
 
 

 

Жители Германии выступают против размещения на территории страны американских ракет, способных нести ядерные боеголовки. По мнению немецких СМИ, протестные настроения будут только нарастать, тогда как в Европе уже заговорили о возможности новой гонки вооружений и возвращении времён холодной войны.

 

 

СМИ: В Германии осуждают планы по размещению ядерных ракет против Россиифото: © Reuters

 

Редко политические проблемы заставляют жителей Германии собираться на массовые манифестации, пишет немецкое издание Der Spiegel. Однако очевидная возможность начала новой гонки вооружений обеспокоила людей. Журналисты немецкого издания не исключают, что вскоре на центральных улицах немецких городов повторятся события 35-летней давности.

Тогда на манифестацию собрались до 300 тыс. человек — в знак протеста против так называемого двойного решения НАТО. Оно касалось военно-стратегических положений в рамках Североатлантического альянса и советских тактических ракетных комплексов средней дальности «Пионер» СС-20. Страны альянса приняли решение развернуть в Западной Европе американские ракетные системы средней дальности.

Сейчас США возмущены российскими испытаниями крылатой ракеты средней дальности Р-500, а также баллистической ракеты РС-26.

Ранее Вашингтон сообщил, что рассматривает возможность размещения ракет наземного базирования в Европе с целью нанести вероятный удар по военному потенциалу России в случае необходимости.

После этого в Европе заговорили о возможном возвращении времён холодной войны. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерёг, что на словах и на деле всё быстрее набирает обороты спираль эскалации конфликта. А по словам замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, НАТО провоцирует Россию на гонку вооружений. 

По информации Der Spiegel, в Берлине опасаются превращения страны в стратегический плацдарм в случае противостояния России и США. В планах Соединённых Штатов — разместить в Германии тяжёлое вооружение и 5 тыс. военных для защиты Восточной Европы и стран Балтии от потенциальной российской агрессии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх